Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада планирует создать следственную комиссию по событиям в Мукачеве

13 июля 2015, 18:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июля. /ТАСС

"Правоохранители дадут надлежащую правовую оценку этим событиям, а мы, как депутаты, будем контролировать процесс", - сказал депутат парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. В Верховной раде зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК) по событиям в Мукачеве. 

Об этом заявил депутат фракции парламента Украины "Блок Петра Порошенко" Андрей Антонищак. "Есть постановление о создании ВСК, и я делегирован войти в ее состав от фракции "Блок Петра Порошенко", - сказал он в эфире украинского телеканала "Рада".

Комиссия, по словам депутата, будет расследовать обстоятельства и выяснять причины вооруженного столкновения. "Правоохранители дадут надлежащую правовую оценку этим событиям, а мы, как народные депутаты, будем контролировать этот процесс", - сказал Антонищак.

Депутат также отметил, что вместе с данным постановлением парламент должен безотлагательно рассмотреть законопроект о ВСК. "Закон о ВСК, который много лет не принимается, сейчас очень актуален. И во вторник я буду настаивать на его голосовании", - добавил он.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области около 20 боевиков правоэкстремистской организации "Правый сектор" (в РФ организация запрещена) в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы стали три человека, еще 11 были ранены. В свою очередь "Правый сектор" заявил о гибели двух и ранении четырех своих боевиков. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

С вечера субботы в Киеве и ряде других крупных городов Украины боевики и сторонники "Правого сектора" проводят акции протеста, требуя отставки главы МВД страны Арсена Авакова. В самом Мукачеве в настоящее время введен усиленный режим охраны правопорядка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама