Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Украины объявила о снижении ренты за пользование недрами на 50%

13 июля 2015, 18:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Раскрыв потенциал природных ресурсов, мы сможем повысить нацбезопасность, создать большую конкуренцию в отрасли", - заявила Наталия Яресько
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Глава министерства финансов Украины Наталия Яресько объявила  о снижении налоговой ренты в нефтегазовой области на 50%.

"Мы решили уменьшить налоги на недра примерно на 50% с 1 октября этого года и еще более - до 1 января 2016 года", - сообщила она в ходе первого американско-украинского бизнес-форума.

"Раскрыв потенциал природных ресурсов нашей страны, мы сможем повысить национальную безопасность, создать большую конкуренцию в отрасли, что приведет к созданию большего количества рабочих мест в энергетическом секторе", - подчеркнула она.

Законопроект, по словам министра, предусматривает сокращение с 55% до 29% ставки рентных платежей на месторождения глубиной менее 5 км, и с 28% до 14%  - глубиной более 5 км. "Эти ставки будут введены уже с 1 октября 2015", - пояснила она, отметив, что для новых месторождений с 1 января 2016 года предлагается ввести ставки рентных платежей на уровне 20% и 10% соответственно.

Глава министерства также сообщила о борьбе с оттоком капиталов из страны. "Мы применяем меры против оттока капитала в "налоговые оазисы". Только на прошлой неделе наша делегация вернулась с Кипра, где мы повторно обсудили условия существующего налогового соглашения, чтобы вернуть его к критериям Организации экономического сотрудничества и развития", - указала Яресько.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама