Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минэнерго Греции: соглашение Афин с кредиторами является неприемлемым

14 июля 2015, 10:12 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

"В нем не нуждаются такая радикальная партия, как СИРИЗА, и правительство, пообещавшее бороться с мерами жесткой экономии и меморандумами", - заявил министр Панайотис Лафазанис

Поделиться
Материал из 1 страницы
Панайотис Лафазанис

Панайотис Лафазанис

© AP Photo/Yorgos Karahalis

АФИНЫ, 14 июля. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис назвал неприемлемым проект соглашения Греции с кредиторами. Его высказывания приводит Афинское информационное агентство.

"Соглашение, подписанное с европейскими институтами, является неприемлемым. В нем не нуждаются такая радикальная партия, как СИРИЗА, и правительство, пообещавшее бороться с мерами жесткой экономии и меморандумами", - заявил Лафазанис перед началом заседания политического секретариата партии.

"Так называемые партнеры, прежде всего Германия, поступили с нашей страной, как с колонией, - говорится в заявлении. - Этим соглашением они отменяют народный мандат, полученный /правительством/ на референдуме".

Министр подчеркнул, что данный проект, скорее всего, будет принят парламентом за счет голосов оппозиционных партий. "Но он не пройдет через народ, который отменит соглашение своей борьбой, - отмечает Лафазанис. - Греция была и остается против меморандумов".

Он также призвал премьер-министра Греции Алексиса Ципраса отказаться от данного соглашения. "Правительство и сам премьер могут все изменить и отказаться от соглашения до его ратификации парламентом", - подчеркивается в заявлении.

По итогам саммита стран еврозоны в понедельник было объявлено о достижении соглашения с Грецией и начале переговоров о помощи Афинам в рамках Европейского стабилизационного механизма со строгим условием проведения реформ. До 15 июля греческий парламент должен принять основные законодательные акты, предусматривающие реформу НДС, реорганизацию национального статистического агентства, изменения в пенсионной системе. До 22 июля Афины должны будут принять другие законопроекты, в том числе по рекапитализации банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама