Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиция Рады просит Порошенко лично внести законопроект об импичменте президента

14 июля 2015, 11:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, июля. /ТАСС

Ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что сейчас в стране отсутствуют реальные рычаги для снятия с должности главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 14 июля. /ТАСС/. Депутаты Верховной рады, входящие в парламентскую коалицию, обратились к Петру Порошенко с просьбой подготовить и самому внести законопроект об импичменте президента.

"Прошу президента внести закон об импичменте", - заявил председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк с трибуны парламента.

С таким же предложением к главе государства обратилась и лидер входящей в коалицию фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко. "Я считаю, президент должен сам внести законопроект об импичменте президента", - заявила она.

В понедельник, 13 июля, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко предложил Верховной Раде на заседании 14 июня рассмотреть законопроект об импичменте президенту.

"Фракция "Радикальной партии" готова голосовать за изменения в конституцию - за отмену депутатской неприкосновенности. Но мы требуем рассмотрения завтра одновременно с изменениями в конституцию закона о временных следственных комиссиях и закона об импичменте президенту", - заявил он во время согласительного совета в парламенте.

По мнению Ляшко, этот закон необходим в связи с отсутствием реальных рычагов для снятия с должности президента Украины. "Дайте мне ответ на вопрос, кто может сегодня привлечь к ответственности человека, который занимает пост президента. Никто! Для этого необходимо собирать только "майдан", - заключил Ляшко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама