Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 70 человек провели шествие по центру Еревана, перекрыв одну из улиц города

14 июля 2015, 21:59 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Молодые люди выступили с требованием наказать полицейских, применивших силу при разгоне митинга 23 июня
Материал из 1 страницы
Разгон митингующих в Ереване 23 июня

Разгон митингующих в Ереване 23 июня

© ТАСС/EPA/VAKHRAM BAGHDASARYAN/PHOTOLURE

ЕРЕВАН, 14 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Около 70 человек провели вечером шествие по центру Еревана. Молодые люди выступили с требованием наказать полицейских, применивших силу при разгоне митинга 23 июня.

Начав акцию у кинотеатра "Москва", где с воскресенья проходит Ереванский международный кинофестиваль "Золотой абрикос", манифестанты в сопровождении полицейских прошли по центральным улицам города. Продвигаясь к Площади Республики, они неожиданно сели на асфальт, заблокировав автомобильное движение. Митингующие держали в руках перевернутые фотопортреты руководителей полиции Армении с надписями: "Наказать!". "Мы не верим, что полицейские, применившие силу против манифестантов, понесут заслуженное наказание", - сказал один из руководителей протестного движения Максим Саркисян.

Заместитель начальника управления полиции по Еревану полковник полиции Валерий Осипян предупредил устроившихся на мостовой, что в их действиях "есть несоразмерность, которая мешает свободному передвижению других граждан" и их акция носит противозаконный характер. По мнению Осипяна, "видя, что у них ничего не получается, протестующие пытаются привлечь к себе внимание противоправными действиями, стремятся спровоцировать столкновение с полицией". "Будьте добры обратиться в мэрию Еревана для оформления вашего шествия, сообщите, что вы намереваетесь провести сидячую манифестацию на проезжей части", - предложил он. Сидячая манифестация была прекращена, когда к месту событий прибыли сотрудники спецназа правоохранительных органов.

После этого участники акции прошли к генеральной прокуратуре Армении. Они вручили петицию, в которой требуют от ведомства гарантий, что виновные полицейские понесут наказание. Затем митингующие разошлись по домам. Они ожидают ответа на свои требования в течение 10 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама