Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по безопасности Нидерландов не комментирует информацию о виновных в крушении MH17

15 июля 2015, 18:42 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Ранее телеканал CNN заявил, что голландские следователи считают ополченцев юго-востока Украины ответственными за пуск ракеты, которая могла сбить самолет
Материал из 1 страницы
Следователи  на месте крушения Boeing 777 в  Донецкой области, 19 июня 2015  года

Следователи на месте крушения Boeing 777 в Донецкой области, 19 июня 2015 года

© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ГААГА, 15 июля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Совет по безопасности Нидерландов не будет комментировать информацию о виновных в крушении Boeing на Украине в июле прошлого года. Об этом заявила в беседе с корр. ТАСС официальный представитель организации Сара Ферной.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на свои источники, ознакомившиеся с черновым вариантом итогового доклада о причинах трагедии, заявил, что голландские следователи считают ополченцев юго-востока Украины ответственными за пуск ракеты, которая могла сбить самолет.

"Публикация CNN касается конфиденциального чернового варианта итогового доклада, - отметила Ферной. - Мы не комментируем черновой вариант, поэтому не можем предоставить никакой информации". По ее словам, "Совет по безопасности планирует опубликовать итоговый доклад в октябре".

Черновой вариант документа был направлен участвующим в расследовании сторонам - Австралии, Великобритании, Малайзии, России, США и Украине - в начале июня. У стран есть 60 дней на то, чтобы чтобы прокомментировать доклад. После этого Совет должен будет изучить полученные комментарии и принять решение о внесении на их основе поправок в текст.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии"), выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ обвинили в случившемся друг друга. Расследованием инцидента занимается Совет по безопасности Нидерландов - страны, гражданами которой являлось подавляющее число жертв.

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17 Полет Boeing 777 рейса МН17
21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама