Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: проект изменений в конституцию не предполагает особый статус Донбасса

16 июля 2015, 11:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июля. /ТАСС
Ранее Порошенко повторно внес в Раду поправки в конституцию с тем, чтобы особый статус неподконтрольных Киеву районов был закреплен в ее основном тексте
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. В законопроекте о внесении изменений в конституцию Украины о децентрализации не идет речь об особом статусе Донбасса.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игорь Кононенко.

"В законопроекте о внесении изменений в конституцию относительно децентрализации власти на Украине не говорится о каком-то статусе Донбасса", - написал он в микроблоге БПП в Twitter.

Депутат отметил, что "по сути в переходных положениях конституции отражено, что у нас существует закон, который регулирует ситуацию в этих зонах (ДНР и ЛНР)".

Ранее президент Украины Петр Порошенко доработал и 15 июля повторно внес в Раду поправки в конституцию с тем, чтобы особый статус неподконтрольных Киеву районов Донбасса был закреплен в ее основном тексте. Доработанный законопроект опубликован на сайте украинского парламента.

Во внесенном 1 июля проекте поправок положение о том, что статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяется особым законом, содержалось в переходных статьях законопроекта о поправках. В доработанном варианте этот пункт вносится в переходные статьи уже самой конституции.

Как отмечается в пояснительной записке, в исправленном проекте "учтен комплекс мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года". "В соответствии с ним в законопроекте предусмотрено, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, - говорится в документе. - Таким образом, предлагаемые законопроектом изменения полностью соответствуют европейским и международным стандартам, учитывают соответствующие выводы и замечания Венецианской Комиссии".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама