Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: гарантии особого статуса Донбасса надо включить в основной текст конституции

16 июля 2015, 16:44 UTC+3
Республика будет добиваться этого, заявил Игорь Плотницкий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Гарантии особого статуса Донбасс должны быть включены в основной текст конституции Украины.

Об этом заявил глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, комментируя внесенные главой украинского государства новые поправки в основной закон страны.

"Поправки в конституцию Украины, направленные сегодня Верховной радой в конституционный суд, не имеют никакого отношения к реализации минских соглашений, -- приводит слова Плотницкого ЛуганскИнформЦентр. - Сам Порошенко этого и не скрывает. Он откровенно публично заявил, что никакого особого статуса для Донбасса эти поправки не предусматривают".

"При этом всем участникам переговоров отлично известно, что Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, - подчеркнул глава ЛНР. - Этого прямо требуют пункт 3 минского протокола от 5 сентября 2014 года и пункт 11 минского комплекса мер от 12 февраля текущего года. В этих документах написано дословно: "особый статус." А Порошенко говорит, что в его поправках особого статуса нет".

"Мы будем добиваться от Украины включения гарантий особого статуса в основной текст конституции, в ее, как говорится, тело, а не в какие-то временные переходные положения, - указал Плотницкий. - В конституции должны быть конкретно и четко указаны политические привилегии Донбасса. Прежде всего, выстраивание отношений с Киевом на основе взаимовыгодных равноправных договоров и соглашений. На меньшее мы никогда не согласимся".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама