Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД: концепцию внешней политики Абхазии в ближайшее время представят президенту

18 июля 2015, 2:01 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
Независимость Абхазии первой в 2008 году признала Российская Федерация. Позже ее примеру последовали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату и Тувалу
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 18 июля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Работа над концепцией внешней политики Абхазии завершается, в ближайшее время документ будет представлен на рассмотрение президенту. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба.

"Основные пункты концепции - укрепление связей с нашим стратегическим партнером - Российской Федерацией, укрепление связей с соотечественниками за рубежом, со странами, признавшими Абхазию", - сказал министр в прямом эфире Абхазского телевидения вечером в пятницу.

Он отметил, что присутствие Абхазии необходимо во всем мире, чтобы добиваться признания. Министр сообщил, что в настоящее время МИД усиливает представительство в Венесуэле. "Мы намерены открыть посольство в Манагуа, поскольку там другой регион и другие связи. Без присутствия в Никарагуа добиваться признания другими странами Латинской Америки невозможно, - сказал Чирикба. - Абхазское присутствие также необходимо в Брюсселе, Анкаре, Нью-Йорке, Вашингтоне, Женеве. Все эти вопросы также отражены в концепции внешней политики".

"Наш приоритет - Российская Федерация - гарант нашей безопасности, и в этом вопросе ни у кого нет двух мнений. Но помимо России мы должны развивать отношения с другими странами, признавшими Абхазию, а также странами, не признающими, но поддерживающими с нами связи, такими, как Турция", - отметил министр.

Независимость Абхазии первой в 2008 году признала Российская Федерация. Позже ее примеру последовали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату и Тувалу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама