Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез Абхазии: российская военная база - фактор сохранения безопасности в регионе

18 июля 2015, 14:57 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия

Секретарь Совета безопасности считает, что российские военные способствуют "созданию благоприятных условий для мирного труда населения Абхазии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 18 июля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Нахождение седьмой российской военной базы на территории Абхазии является фактором сохранения безопасности страны, ее дальнейшего устойчивого развития и процветания. Об этом заявил в Гудауте секретарь Совета безопасности Абхазии Мухамед Килба на торжественном митинге, посвященном 97-й годовщине со дня образования Седьмой Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и "Красной Звезды" военной базы. "Все мы верим, что вы (российские военные) с честью будете справляться с возложенными на вас обязанностями в деле обеспечения военной безопасности в данном регионе", - подчеркнул Килба.

В торжественных мероприятиях приняли участие представители руководства Абхазии, Краснодарского края и Республики Адыгея, а также духовенство.

По словам командира части, гвардии полковника Михаила Кособокова, в августе 2008 года соединение в полном составе согласно распоряжению правительства РФ передислоцировано в Гудауту, где "оказывает помощь братскому абхазскому народу по защите государственной целостности и независимости". "1 февраля 2009 года соединение переформировано в Седьмую Краснодарскую Краснознаменную ордена Кутузова и Красной звезды военную базу", - сказал командир.

Посол России в Абхазии отметил, что "это соединение является наследницей 131-й отдельной мотострелковой бригады и девятой мотострелковой дивизии". "Седьмая российская военная база, дислоцированная в Абхазии в соответствии с межгосударственным соглашением, подписанным президентами России и Абхазии, с достоинством выполняет задачи по обеспечению национальной безопасности наших государств и созданию благоприятных условий для мирного труда населения Абхазии", - подчеркнул дипломат.

Первый замминистра обороны республики генерал Аслан Анкваб отметил, что история седьмой военной базы неразрывно связана с историей Абхазии. "C 1995 года воины-миротворцы этого соединения выполняли сложнейшие боевые задачи, являясь гарантом мира. Более ста военнослужащих отдали свою жизнь во имя сохранения мира и безопасности на нашей земле. Они навечно останутся в памяти народа Абхазии", - сказал Аслан Анкваб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама