Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракт на иракском рынке, жертвами которого стали более 100 человек

19 июля 2015, 1:07 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Экстремисты подорвали заминированный автомобиль близ оживленного рынка, среди погибших есть дети

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 19 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил террористическую атаку в иракском городе Бани-Саад, совершенную в мусульманский праздник Ураза-байрам /Ид аль-Фитр/, знаменующий конец месяца рамадан. В распространенном здесь в субботу заявлении он выразил солидарность с народом и правительством страны.

"Генеральный секретарь самым решительным образом осуждает совершенное 17 июля нападение на оживленный рынок в Бани-Сааде, - говорится в коммюнике. - Он надеется, что совершившие это ужасное преступление будут как можно скорее привлечены к правосудию".

По последним данным, в результате мощного взрыва, который прогремел в пятницу в городе Бани-Саад провинции Дияла на востоке Ирака, погибли 115 человек, еще около 170 получили ранения. Экстремисты подорвали заминированный автомобиль близ оживленного рынка. Взрывом было разрушено несколько строений. Как сообщается, среди погибших есть дети. Ответственность за это преступление взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама