Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: в Закарпатье появится патрульная полиция

19 июля 2015, 1:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июля. /ТАСС
Прием заявок на конкурсный отбор в полицию начнется уже на следующей неделе
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июля. /ТАСС/. Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о запуске в Закарпатье проекта новой патрульной полиции.

"Меняем систему работы пока еще милиции. В субботу, во время работы в Ужгороде, приняли при высочайшем энтузиазме Геннадия Москаля /нового губернатора Закарпатской области - прим. ТАСС/, решение - начинаем процесс реализации проекта новой патрульной полиции в Закарпатье", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Аваков отметил, что прием заявок на конкурсный отбор в полицию начнется уже на следующей неделе. "Это будет особенный патруль - одна единая конгломерация, охватывающая Ужгород, Мукачево и трассу между ними. В ближайшие дни в область прибудет несколько экипажей киевской патрульной полиции, наша стартовая команда и только что назначенный куратор запуска проекта в Закарпатье - член коллегии МВД, народный депутат Мустафа Найем", - указал глава МВД.

Касаясь событий в Мукачеве, Аваков подчеркнул, что "бандитам, контрабандистам, чиновникам, подыгрывающим им с властных постов, было вынесено решение - полная перезагрузка властной команды в области".

"В новой системе, надеюсь, "старым" места не будет. У них шанс или измениться, или оказаться на обочине или в тюрьме", - подчеркнул Аваков.

Кадровые перестановки в Закарпатье начались на фоне событий в Мукачеве, где в субботу, 11 июля, около 20 боевиков экстремистской организации "Правый сектор" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачеве, стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама