Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦТАК: выборы в местные органы власти в КНДР проходят при высокой явке избирателей

19 июля 2015, 8:50 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Предварительные итоги выборов будут объявлены в понедельник

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 19 июля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Выборы в местные органы власти в КНДР проходят в воскресенье при высокой явке избирателей. По данным информационного агентства ЦТАК, к 12:00 по местному времени (08:00 мск) проголосовали около 60% избирателей.

Волеизъявление протекает в праздничной обстановке. На центральных площадях и улицах Пхеньяна выступают духовые оркестры, на избирательных участках концертные программы показывают самодеятельные и профессиональные художественные коллективы.

На улицах вывешены государственные флаги и красочные плакаты, призывающие население выполнить свой гражданский долг и обязательно принять участие в голосовании. Многие женщины пришли на выборы в красивых традиционных корейских нарядах и устроили танцы под открытым небом.

Аккредитованных в КНДР иностранных журналистов - корреспондентов ТАСС, китайского агентства Синьхуа и центрального телевидения КНР - пригласили на избирательный участок, который разместился в помещении одной из начальных школ Пхеньяна.

Согласно установленному порядку, каждому избирателю выдается два талона для голосования. Один из них предназначен для выборов представителя народного собрания на уровне района, другой - на уровне города. В результате прямого тайного голосования будет определен состав народных собраний провинциального, городского и уездного масштабов. Поскольку на каждом из территориально-административных уровней выдвигается только один кандидат, в КНДР отсутствует предвыборная гонка, а агитация здесь направлена главным образом на обеспечение максимально высокой явки избирателей. В соответствии с конституцией республики, срок полномочий депутатов местных народных собраний составляет четыре года. На сессиях этих органов власти, проходящих один-два раза в год, утверждается местный бюджет и план развития народного хозяйства, а также избираются председатели народных и административных комитетов, судьи и заседатели.

Предварительные итоги выборов будут объявлены в понедельник, окончательные - во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама