Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ и министр нефти Ирана обсудят возобновление экономических связей

20 июля 2015, 4:23 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Зигмара Габриэля сопровождает многочисленная делегация , состоящая из 60 представителей 10 крупных фирм, а также малых и средних предприятий, специализирующихся в сфере высоких технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 июля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В Тегеране начинаются переговоры между вице- канцлером, министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем и министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане, главной темой которых станут перспективы возобновления экономических связей между двумя странами. Габриэль прибыл в воскресенье в иранскую столицу с трехдневным визитом по приглашению иранского министра нефти.

Вице-канцлер ФРГ стал первым представителем крупного западного государства, посещающим Исламскую Республику после заключенного 14 июля в Вене соглашения между Тегераном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранскому ядерному досье.

Как отмечает агентство ИРНА, Габриэля сопровождает многочисленная делегация германских деловых кругов, состоящая из 60 представителей 10 крупных фирм, а также малых и средних предприятий, специализирующихся в сфере высоких технологий и производстве промышленного оборудования. Запланированы встречи членов германской делегации с их коллегами из частного и государственного сектора Ирана, главой МИД, министром энергетики и промышленности, министром торговли, а также членами Иранской торгово-промышленной палаты.

Еще до выработки в Вене Соглашения по иранской ядерной программе управляющий Германо-иранской торговой палаты Михаэль Токкус заявлял, что после отмены санкций объем германо-иранских торговых связей в течение последующих пяти лет вполне может удвоиться и достигнуть уровня в 5 млрд евро. Между тем, прогнозы, сделанные другими представителями германских деловых кругов, еще более оптимистичны. Эксперты из Германской торгово-промышленной палаты считают возможным в короткий период достичь объема торговых связей с Ираном в 12 млрд евро, "несмотря на жесткую конкуренцию на иранском рынке со стороны России, Турции и Китая", пишет иранская пресса.

15 июля представитель министерства экономики и энергетики ФРГ заявила, что Германия заинтересована в скорейшей нормализации экономических отношений с Ираном. "Экономические круги Германии очень заинтересованы в нормализации отношений с Ираном. Мы, со своей стороны, готовы выстраивать совместную работу", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама