Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 27 возросло число жертв взрыва возле турецко-сирийской границы

20 июля 2015, 12:49 дата обновления: 20 июля 2015, 13:31 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 20, июля. /ТАСС

Бомбу, предположительно, мог привести в действие смертник из числа боевиков террористической группировки "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ТАСС/EPA/DICLE NEWS AGENCY
© ТАСС/EPA/DEPO PHOTOS
© AP Photo
© ТАСС/EPA/DEPO PHOTOS
© ТАСС/EPA/DICLE NEWS AGENCY
© ТАСС/EPA/DEPO PHOTOS
© AP Photo

АНКАРА, 20 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В результате мощного взрыва, прогремевшего в Турции у границы с Сирией, погибли 27 и пострадали около ста человек.

TURKFILM KANALI/Youtube

Эти данные сообщило журналистам МВД республики.

Ведомство предупредило, что "число жертв может вырасти, и власти сделают все, чтобы найти виновных". Для этого министерство направило в регион специальную группу следователей.

Взрывное устройство было приведено в действие возле входа в здание Культурного центра Амара в уезде Суруч провинции Шанлыурфа. В нем проживают около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов. В связи с этим большая часть пострадавших и погибшим - это члены федерации. Взрыв прогремел во время завтрака постояльцев на открытом воздухе.

Бомбу, предположительно, мог привести в действие смертник из числа боевиков террористической группировки "Исламское государство".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Создание зоны безопасности

29 июня близкая к турецкому правительству газета Star сообщила, что Турция рассматривает вопрос о создании на границе с Сирией зоны безопасности с целью предотвращения возможного проникновения боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на турецкую территорию.

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара "примет все необходимые меры для защиты своих границ и готова отразить любую угрозу, возникающую на границах Турции".

Его заявление прозвучало на фоне значительных успехов военизированных курдских формирований в боях против радикалов из ИГ на севере Сирии. Ранее курдские отряды выдворили экстремистов из сирийского города Кобани (Айн-эль-Араб), расположенного в северной сирийской провинции Алеппо в нескольких километрах от границы с Турцией. В настоящее время он находится под полным контролем курдов.

В Анкаре опасаются, что ушедшие из Кобани боевики могут вторгнуться на турецкую территорию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама