Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против 15 судей

20 июля 2015, 15:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, июля. /ТАСС
Их обвиняют в вынесении заведомо неправосудных решений
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении 15 судей за вынесение заведомо неправосудных решений.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно информации, обвинение в совершении таких уголовных преступлений предъявлено 15 судьям по результатам 14 процессов, еще 8 обвинительных актов по 8 судьям направлены в суд.

"В течение первого полугодия текущего года органы прокуратуры по результатам рассмотрения обращений граждан, юридических лиц и по собственной инициативе обнаружили и обжаловали 25 судебных решений указанной категории. В связи с выявленными нарушениями внесена 21 апелляционная жалоба, 3 кассационные жалобы и 1 заявление о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам", - отмечает ГПУ.

Ранее, 12 июля, генеральный прокурор Виктор Шокин направил в Верховный суд 276 представлений о даче согласия на задержание и арест крымских судей. Как сообщила пресс-служба генпрокуратуры, представления направлены в рамках расследования уголовного производства в отношении крымских судей, возбужденного по статье 111 части 1 Уголовного кодекса Украины, - "государственная измена".

В декабре 2014 года тогдашний генпрокурор Украины Виталия Ярема своим приказом уволил 413 работников прокуратуры Крыма, которые перешли на службу в органы прокуратуры РФ, и лишил их классных чинов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама