Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили призвал покончить с "бандитами в галстуках"

20 июля 2015, 16:37 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 20, июля. /ТАСС

Накануне глава Одесской области, в частности, обвинил в организации контрабанды украинского бизнесмена Игоря Коломойского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

ОДЕССА, 20 июля. /ТАСС/. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал общество покончить с бандитами в украинском эстеблишменте.

"Пора заканчивать с бандитами в украинской политике: как с бандитами с ружьями, так и с бандитами в галстуках, которые сели в депутатское кресло", - заявил он.

Накануне Саакашвили, в частности, обвинил в организации контрабанды в Одессе украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

"Я имею очень много доказательств того, как происходит отмывание денег, как не платятся налоги, как происходят движения через таможню этой контрабанды, и потому он волнуется. Он мне уже присылал угрозы. Он прекрасно знает, что меня нельзя купить и меня нельзя запугать", - сказал глава Одесской области накануне в эфире телеканала "1+1", принадлежащего украинскому олигарху. Саакашвили также пообещал в ближайшее время представить эти доказательства.

Одесский губернатор, кроме того, заявил, что "Укрнафта" в 2014 году понесла убыток в размере 80 млрд гривен.

"В прошлом году "Укрнафта" показала убыток в 70 или 80 млрд гривен ($3,6 млрд). То есть госпредприятие, которое должно было кормить Украину, наложило эти деньги на украинский бюджет. Кто платит за это - те же пенсионеры", - сказал Саакашвили.

Игорь Коломойский, в свою очередь, ответил, что "после слов Саакашвили про убытки "Укрнафты" в 2014 году в размере 80 млрд гривен компания может не платить дивиденды". "Хочу, чтобы это услышал премьер Яценюк, который просит выплатить нас дивиденды. Мы их не сможем выплатить, потому что дивиденды платятся только с прибыли", - сказал Коломойский.

Вопрос о выплате дивидендов на сумму около 1,8 млрд гривен вынесен на повестку дня общего собрания акционеров 22 июля. Дивиденды компания должна была выплатить еще весной, однако отказалась это сделать. На собрании будет поставлен и вопрос о смене лояльного Коломойскому руководства "Укрнафты", напоминает издание "Украинская правда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама