Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Южной Осетии: республика не оставит без ответа провокации Грузии на границе

20 июля 2015, 18:18 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 20, июля. /ТАСС
Хох Гаглойты заявил, что в случае повторения провокационных действий по линии госграницы "соответствующее реагирование на инциденты последует и с югоосетинской стороны"
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 20 июля. /ТАСС/. Южная Осетия (РЮО) даст ответ на новые провокации Грузии на границе. Об этом в понедельник заявил заместитель полпреда по постконфликтному урегулированию, глава югоосетинской делегации на переговорах в рамках механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) Хох Гаглойты.

"В случае повторения провокационных действий... по линии государственной границы с сопредельной территории Грузии соответствующее реагирование на инциденты последует и с югоосетинской стороны", - сказал он.

Ситуация на границе РЮО с Грузией обсуждалась в понедельник на внеочередной встрече в рамках МПРИ. Она состоялась в районе грузинского населенного пункта Ергнет по требованию югоосетинской стороны. В ней приняли участие представители Южной Осетии, России, Грузии, Миссии наблюдателей Евросоюза и ОБСЕ.

На встрече было отмечено, что ситуация на границе начала обостряться с середины февраля, когда неустановленными лицами были обстреляны и вырваны пограничные знаки РЮО, о чем югоосетинская сторона неоднократно извещала международных наблюдателей и сопредседателей в ходе женевских дискуссий по безопасности в Закваказье.

По словам Гаглойты, сопредседатели от международных организаций выразили готовность работать ради сохранения спокойствия в регионе, отметив, что любые провокационные действия не способствуют сохранению в нем стабильности.

Ранее грузинская сторона обвинила югоосетинских пограничников в нарушении линии границы и якобы переносе пограничных знаков вглубь территории Грузии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама