Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видные американские политики поддержали достигнутое в Вене соглашение "шестерки" с Ираном

20 июля 2015, 21:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
В открытом письме, которое подписали 60 бывших политических деятелей, отмечается, что "без этого соглашения риски для безопасности США и союзников были бы гораздо большими"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Около 60 бывших политических деятелей высокого ранга, занимавшихся проблемами национальной безопасности США, выступили сегодня с открытым письмом в поддержку выработанного в Вене соглашения "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по его ядерной программе. Среди подписавших послание - экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, бывшие помощники президентов по национальной безопасности Збигнев Бжезинский и Брент Скоукрофт, экс-сенаторы Нэнси Лэнгдон Кассебом, Том Дэшл, Карл Левин и Джордж Митчелл, бывшие послы США в России, Израиле, Индии и при ООН.

"Ни одно соглашение с участием нескольких сторон не может быть безупречным и не содержать какого-либо риска, - говорится в документе. - Мы считаем, что без этого соглашения риски для безопасности США и союзников были бы гораздо большими. Мы также не слышали каких-либо жизнеспособных альтернатив, предложенных теми, кто выступает против этой договоренности".

Соглашение, заключенное "шестеркой" с Ираном 14 июля в Вене, предусматривает ограничение масштабов ядерной деятельности Ирана в обмен на постепенную отмену международных санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама