Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: пример Кубы может способствовать улучшению отношений США и Венесуэлы

20 июля 2015, 23:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Глава госдепартамента заявил, что Соединенные Штаты продолжат с Венесуэлой вести диалог
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США хотят иметь нормальные дипломатические отношения с Венесуэлой и готовы обсуждать имеющиеся спорные моменты. Об этом в понедельник заявил глава госдепартамента Джон Керри в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом.

Госсекретарь сообщил, что внешнеполитическое ведомство ведет диалог с властями страны, "у нас было очень продуктивное общение перед Саммитом Америк в Панаме". "Соединенные Штаты много раз заявляли, что мы хотели бы иметь нормальные отношения с Венесуэлой и мы со своей стороны предприняли усилия попробовать изменить диалог, поменять динамику", - сказал Керри. Он признал, что у Вашингтона есть разногласия с президентом страны Николасом Мадуро и его правительством, и американская сторона свои претензии озвучивает.

Госсекретарь США также рассказал, что данный вопрос в числе прочих он также обсудил с Родригесом до пресс-конференции. "Мы продолжим вести диалог с Венесуэлой. Мы надеемся, что наши дипломатические отношения с Кубой будут способствовать не только расширению диалога с Венесуэлой, но, возможно, также приведут к попыткам помочь Колумбии закончить длящуюся более чем 50 лет войну и, может быть, к другим инициативам", - резюмировал Керри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама