Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама выразил признательность председателю КНР за роль в переговорах с Ираном

21 июля 2015, 15:53 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 21, июля. /ТАСС
14 июля Иран и "шестерка" завершили многолетний марафон выработки договоренностей по урегулированию ядерной проблемы Тегерана
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином выразил свою признательность за участие Китая в переговорах по ядерной программе Ирана. Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома.

"В ходе разговора с председателем КНР Си Цзиньпином президент 20 июля выразил признательность за ту роль, которую Китай сыграл в достижении исторического, долгосрочного Совместного комплексного плана действий между "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном, что позволит удостовериться в том, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер. Оба лидера договорились о важности продолжения сотрудничества США и Китая в обеспечении имплементации соглашения", - говорится в документе.

Обама подтвердил, что он "с нетерпением ожидает официального визита Си Цзиньпина" в США в сентябре. Как сообщило ранее агентство Синьхуа, председатель КНР подтвердил, что он отправится в Соединенные Штаты в сентябре. "По приглашению господина президента (Обамы - прим. ТАСС) в сентябре я совершу государственный визит в США. Мне бы хотелось, чтобы мы совместно прилагали усилия в одном направлении, а благодаря этому визиту наши народы больше узнали друг о друге и укрепили дружбу, расширили сотрудничество во всех областях", - отметил китайский лидер в ходе телефонного звонка.

14 июля Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) завершили многолетний марафон выработки договоренностей по урегулированию ядерной проблемы Тегерана. В итоге был согласован Совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама