Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия денонсировала соглашение с США о сотрудничестве

21 июля 2015, 17:45 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Документ, подписанный между странами в 1993 году, предусматривал беспошлинный ввоз на территорию республики товаров, предназначенных для реализации различных американских программ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 21 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Премьер-министр Киргизии Темир Сариев подписал постановление правительства о денонсации в одностороннем порядке соглашения с США о сотрудничестве по облегчению оказания содействия. Об этом сообщил аппарат главы киргизского правительства.

"МИД республики после вступления в силу данного постановления должно в установленном порядке уведомить правительство Соединенных Штатов Америки о денонсации данного соглашения", - заявили в аппарате киргизского правительства. При этом в кабинете министров напомнили, что данный документ был подписан в 1993 году, он предусматривал беспошлинный ввоз на территорию республики товаров, предназначенных для реализации различных американских программ. Кроме этого, соглашение предоставляло статус дипломатической неприкосновенности сотрудникам этих программ и полностью освобождало их от выплат всех видов налогов и других сборов в Киргизии.

Ранее киргизское правительство выразило недовольство решением госдепартамента США наградить премией "Защитник прав человека" киргизского правозащитника Азимжана Аскарова. За организацию и участие в массовых беспорядках на юге Киргизии в июне 2010 года он был приговорен судом к пожизненному заключению. За несколько дней столкновений тогда 442 человека погибли и около тысячи получили ранения. Власти Киргизии расценили данный шаг американских дипломатов, как "недружественные действия" и пригрозили денонсацией соглашения о сотрудничестве по облегчению оказания содействия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама