Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко силовики арестовали террористов, планировавших совершить теракты

21 июля 2015, 18:45 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По данным МВД страны, в планы террористов входило "убийство сотрудников силовых структур, нападение на уязвимые объекты с целью запугивания населения и дестабилизации обстановки в Марокко"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканские спецслужбы провели во вторник успешную операцию, в результате которой удалось ликвидировать террористическую ячейку, состоявшую из восьми человек, присягнувших на верность экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ).

Как отмечается в заявлении министерства внутренних дел Марокко, поступившем в рабатское представительство ТАСС, сотрудники Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР) выявили и обезвредили активистов банды, действовавших в четырех городах королевства - Танжере, Бузнике, Хурибге и Таунате.

Главарь ячейки поддерживал контакты с руководством ИГ по вопросу подготовки бригад боевиков, которые должны были совершить теракты на территории Марокко, говорится в коммюнике.

В планы террористов входило "убийство сотрудников силовых структур, нападение на уязвимые объекты с целью запугивания населения и дестабилизации обстановки в Марокко", утверждает МВД.

ИГ - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство".

По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов воюют граждане 80 государств. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама