Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При поддержке ОБСЕ в Киргизии начались учения спецназа силовых структур

22 июля 2015, 8:09 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Учения проводятся совместно с Центром ОБСЕ в Бишкеке в рамках проекта "Содействие правительству Киргизии в региональном сотрудничестве по вопросам пограничной безопасности и управления границами"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 22 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В Киргизии начались учения подразделений специального назначения Пограничной службы и Вооруженных сил республики "Заслон-2015". Об этом сообщила киргизская погранслужба.

"Учения проводятся нашим ведомством совместно с Центром ОБСЕ в Бишкеке уже второй год в рамках проекта ОБСЕ "Содействие правительству Киргизии в региональном сотрудничестве по вопросам пограничной безопасности и управления границами", - уточнили пограничники. По данным погранслужбы, "Заслон-2015" будут проходить в два этапа. "В ходе первого состоится телемост руководства Пограничной службы с региональными управлениями, - отметили пограничники. - Также будет рассмотрен вопрос о дальнейшей деятельности группы раннего предупреждения конфликтных ситуаций и предотвращения конфликтов на участках госграницы, созданной в рамках совместного с ОБСЕ проекта".

Вторая фаза учений запланирована на 24 июля в пограничной с Таджикистаном и Узбекистаном Баткенской области Киргизии. "Во время ее проведения на практике будут отработаны все элементы командно-штабных тактических учений с участием подразделений специального назначения Погранслужбы, Генштаба Вооруженных Сил республики и Пограничных войск Таджикистана", - подчеркнули в ведомстве. За ходом учений будут наблюдать и представители Оперативной пограничной группы ФСБ России в Киргизии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама