Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующим французским морякам не удалось парализовать движение под Ла-Маншем

22 июля 2015, 10:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Работники устроили забастовку в преддверии решающего заседания суда, на котором может быть принято решение о ликвидации их компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michel Spingler

ЛОНДОН, 22 июля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Железнодорожное сообщение под Ла-Маншем осуществляется по расписанию после завершения акции протеста портовых работников. Об этом британским СМИ сообщили в компании Eurotunnel, осуществляющей эксплуатацию железной дороги.

"Протестующие жгли покрышки и препятствовали движению по автомагистрали к терминалу, в результате чего нами было принято решение вызвать полицию, - заявили в компании. - В настоящее время участники акции самостоятельно покинули место происшествия, разбор баррикад продолжается, но поезда движутся по расписанию".

Представители Eurotunnel также пообещали, что все пассажиры, ожидающие отправления на лондонском вокзале "Сент-Панкрас", смогут пересечь Ла-Манш. "Они будут отправляться с каждым следующим поездом, имеющим свободные места", - сказали в компании. 

Действия забастовщиков привели к транспортному коллапсу

Акция протеста привела к серьезным транспортным заторам. На обычно оживленной трассе А16 и подъездах к ней скопилась длинная очередь легковых и грузовых автомобилей, не имеющих возможности проехать дальше. Из-за действий забастовщиков в окрестностях города Кале оказалось затруднено движение грузопассажирских поездов Shuttle, отправляющихся с французской стороны в направлении британского Фолкстоуна.

Помимо железнодорожного туннеля акция протеста также повлияла на работу морского порта Кале. В середине дня, однако, участники протеста на профсоюзном собрании постановили до пятницы "временно освободить" причалы, после чего паромы смогли возобновить движение в нормальном режиме.

Свою забастовку французские моряки устроили в преддверии решающего заседания суда города Булонь-сюр-Мер, где может быть принято решение о ликвидации их компании. Формальным поводом к активным действиям стала невыплата зарплат за июль. Эти средства, как утверждают в профсоюзе, должны поступить от компании Eurotunnel, которой принадлежат три корабля MyFerryLinks. Кроме того, у работников продолжается спор с оператором туннеля под Ла-Маншем из-за его желания передать два парома в распоряжение их прямого конкурента - датской DFDS.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама