Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сотни мятежников-хоуситов окружены проправительственными силами на юге Йемена

22 июля 2015, 12:59 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 22, июля. /ТАСС

Jтряды народного ополчения, выступающие на стороне президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади, "окружили сотни вооруженных хоуситов, находящихся на территории военной базы "Эль-Анад"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 июля. /ТАСС/. Сотни сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) взяты в окружение проправительственными войсками на военной базе "Эль-Анад" на юге Йемена. Об этом сообщил телеканал BBC Arabic.

По его данным, отряды народного ополчения, выступающие на стороне президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади, "окружили сотни вооруженных хоуситов, находящихся на территории военной базы "Эль-Анад". Точное число мятежников, заблокированных на базе, не приводится.

Военная база "Эль-Анад" расположена приблизительно в 50 км севернее экономической столицы страны - города Аден, который всего несколько дней назад был освобожден ополчением от формирований "Ансар Аллах". Отступая из города, хоуситы выводили свои подразделения через северные районы Адена в направлении "Эль-Анад", которая считается мощным укрепленным пунктом.

17 июля премьер-министр Йемена Халед Бахах объявил об освобождении Адена от вооруженных формирований "Аесар Аллах". В кампании по возвращению города под контроль официальных властей главную роль сыграли военизированные отряды народного ополчения.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно- воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама