Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число погибших при двойном взрыве в Камеруне достигло 20 человек

22 июля 2015, 18:16 дата обновления: 22 июля 2015, 19:14 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 22, июля. /ТАСС
Первый взрыв произошел на городском рынке, второй - в расположенном поблизости многолюдном районе Хаусса
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 22 июля. /ТАСС/. Число жертв двух взрывов, прогремевших в городе Маруа на севере Камеруна, достигло 20 человек. Об этом сообщило агентство Associated Press. Ранее были данные о 13 погибших.

Первый взрыв произошел на городском рынке, второй - в расположенном поблизости многолюдном районе Хаусса. По предварительной версии полиции, теракт могли совершить две девушки подросткового возраста. Область, в которой расположен город Маруа, подвергается регулярным нападениям боевиков радикальной группировки "Боко харам". В последнее время экстремисты стали все чаще использовать для осуществления терактов женщин и девочек, отмечают наблюдатели.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов западной культуры. В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама