Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: у Сноудена есть два варианта - оставаться в России или угодить в тюрьму в США

23 июля 2015, 8:12 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Юрист Бен Визнер, работающий на Американский союз гражданских свобод, который пытается добиться возвращения Сноудена в США, считает, что последний не скоро появится на родине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Находящийся в России бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден готов вернуться в США при условии, если он будет помилован президентом Бараком Обамой или получит гарантии минимального наказания. Об это сообщила в среду газета Los Angeles Times.

По словам издания, Обама мог бы помиловать Сноудена в январе 2017 году в момент, когда он будет слагать с себя президентские полномочия. "Данный вариант еще не находится на столе, передают те, кто пытается реализовать его в ходе закулисных переговоров, - отмечает газета. - Однако время для него быстро истекает".

Юрист Бен Визнер, работающий на Американский союз гражданских свобод, который пытается добиться возвращения Сноудена в США на согласованных условиях, считает, что последний не скоро появится на родине. "Сейчас у Сноудена есть только две возможности: или навсегда остаться в России или переехать в тюрьму на территории США". По мнению Визнера, Сноудену грозит в Соединенных Штатах 30-летний срок заключения.

"Но Сноуден считает, что время находится на его стороне, - заметил Визнер. - И дело не только в том, что он еще молод. Сноуден сумел вызвать в мире дебаты о праве человека на частную жизнь и необходимость юридической реформы".

Правда, замечает юрист, Сноудену предстоит еще многое сделать для того, чтобы добиться своей цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама