Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Донецка потребовали от миссии ОБСЕ говорить правду об обстрелах силовиков

23 июля 2015, 9:48 дата обновления: 23 июля 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Ранее несколько сотен жителей Донецка вышли на митинг к гостинице, где проживают наблюдатели ОБСЕ. Протестующие держали плакаты "Нет - войне. Мы - за мир", "ОБСЕ, почему вы молчите? Говорите правду!"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Мэр Донецка Игорь Мартынов передал представителям миссии ОБСЕ требования участников митинга у гостиницы "Парк Инн", где проживают наблюдатели международной организации. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

"Я заявил им, что главная для них задача - убедить жителей (провозглашенной Донецкой народной) республики в том, что вы им нужны. А для этого нужно говорить правду", - сказал он участникам митинга по итогам встречи с представителями международных наблюдателей.

Мартынов добавил, что в том числе передал требование точно указывать места, откуда велись обстрелы Донецка и других городов и сел, а не просто отмечать направление огня. "Мы хотим, чтобы говорили правду об обстрелах с украинской стороны", - подчеркнул он.

Мэр указал также, что у него вызывает удивление то обстоятельство, что проживающие в комфортных условиях в "Парк Инне" наблюдатели не могут понять жителей Донецка, чьи дома постоянно подвергаются обстрелам. А участники акции заявили, что готовы предоставить членам миссии ОБСЕ свои квартиры в обстреливаемых районах, в том числе для того, чтобы их наблюдения были более объективными.

Мартынов отметил, что на многие вопросы ему так и не удалось получить ответа, например, о том, от кого ВСУ "защищает" жителей Донецка. "Я передал представителям ОБСЕ, что мы ждем ответов через день-два, они обещали передать наши вопросы вплоть до штаб-квартиры в Вене", - сказал он. Собравшиеся в свою очередь заявили о готовности возобновить митинг, если в указанные сроки реакции не последует.

Ранее несколько сотен жителей Донецка вышли на митинг к гостинице, где проживают наблюдатели ОБСЕ. Протестующие держали плакаты "Нет - войне. Мы - за мир", "ОБСЕ, почему вы молчите? Говорите правду!", лозунгами схожего содержания расписан асфальт перед гостиницей. Некоторые из собравшихся принесли с собой осколки от снарядов, попавших в их дома, а также фотографии родных и близких, погибших в результате обстрелов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама