Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телекомпания "112 Украина" оштрафована на 130 тыс. гривен

23 июля 2015, 15:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС

Сообщается, что канал, нарушая программную концепцию, вещает как информационный, тогда как должен был показывать фильмы и даже детские программы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Национальный совет по телерадиовещанию оштрафовал юридические лица, работающие под брендом "112 Украина", на общую сумму более 130 тыс. гривен ($6 тыс.) за нарушение лицензионных условий. Об этом сообщили представители телеканала.

Под брендом "112 Украина" работают шесть телекомпаний. На одну из них записана спутниковая лицензия канала, и к ней особых претензий нет. Пять других телекомпаний в 2011 году победили в конкурсе на места в цифровом мультиплексе МХ-5, предназначенном для региональных и местных вещателей. Впоследствии эти компании сменили владельцев, и вместо пяти отдельных региональных телеканалов на их частотах запустился де-факто общенациональный канал "112 Украина". Канал в нарушении программной концепции вещает как информационный, тогда как должен был показывать фильмы и даже детские программы.

Нацсовет принял решение оштрафовать каждую из пяти компаний, входящих в холдинг, на сумму в размере 5% от стоимости каждой из лицензий, что в целом составляет более 130 тыс. гривен. Кроме того, телеканалу поручено в течение двух недель привести свой эфир в соответствии с действующей лицензией.

Между тем "112 Украина" требует от Нацсовета переоформить лицензию и разрешить изменение программной концепции телеканала. Канал считает, что на него осуществляется давление и обвиняет чиновников в нарушении свободы слова.

11 июня Нацсовет по телевидению и радиовещания отказал в переоформлении лицензии на вещание в части изменения программной концепции пяти телерадиоорганизациям, работающим под брендом "112 канал" ("ТВ-Выбор", "Партнер- ТВ", "Новый формат", "Ариадна-ТВ", "Лидер-ТВ"). Председатель Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что каналы группы "112 канал" не соответствуют принятыми ими на конкурсе условиям и вещают как один общенациональный канал, находясь при этом в правовом поле региональных каналов. Артеменко отметил, что в совет поступили жалобы на 112-й от нескольких региональных телекомпаний.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама