Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телекомпания "112 Украина" оштрафована на 130 тыс. гривен

23 июля 2015, 15:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС
Сообщается, что канал, нарушая программную концепцию, вещает как информационный, тогда как должен был показывать фильмы и даже детские программы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Национальный совет по телерадиовещанию оштрафовал юридические лица, работающие под брендом "112 Украина", на общую сумму более 130 тыс. гривен ($6 тыс.) за нарушение лицензионных условий. Об этом сообщили представители телеканала.

Под брендом "112 Украина" работают шесть телекомпаний. На одну из них записана спутниковая лицензия канала, и к ней особых претензий нет. Пять других телекомпаний в 2011 году победили в конкурсе на места в цифровом мультиплексе МХ-5, предназначенном для региональных и местных вещателей. Впоследствии эти компании сменили владельцев, и вместо пяти отдельных региональных телеканалов на их частотах запустился де-факто общенациональный канал "112 Украина". Канал в нарушении программной концепции вещает как информационный, тогда как должен был показывать фильмы и даже детские программы.

Нацсовет принял решение оштрафовать каждую из пяти компаний, входящих в холдинг, на сумму в размере 5% от стоимости каждой из лицензий, что в целом составляет более 130 тыс. гривен. Кроме того, телеканалу поручено в течение двух недель привести свой эфир в соответствии с действующей лицензией.

Между тем "112 Украина" требует от Нацсовета переоформить лицензию и разрешить изменение программной концепции телеканала. Канал считает, что на него осуществляется давление и обвиняет чиновников в нарушении свободы слова.

11 июня Нацсовет по телевидению и радиовещания отказал в переоформлении лицензии на вещание в части изменения программной концепции пяти телерадиоорганизациям, работающим под брендом "112 канал" ("ТВ-Выбор", "Партнер- ТВ", "Новый формат", "Ариадна-ТВ", "Лидер-ТВ"). Председатель Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что каналы группы "112 канал" не соответствуют принятыми ими на конкурсе условиям и вещают как один общенациональный канал, находясь при этом в правовом поле региональных каналов. Артеменко отметил, что в совет поступили жалобы на 112-й от нескольких региональных телекомпаний.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама