Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года Украина приватизирует 40 крупных объектов

23 июля 2015, 15:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС
В их числе компания "Центрэнерго", а также контрольные пакеты акций шести областных энергокомпаний и три теплоэлектроцентрали
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Украина планирует до конца года приватизировать около крупных 40 объектов, сообщил председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус.

"Мы намерены продать порядка 40 объектов, в числе которых компания "Центрэнерго", контрольные пакеты акций шести областных энергокомпаний, три теплоэлектроцентрали, - сказал он на заседании "круглого стола". - Николаевская ТЭЦ, Херсонская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, контрольные пакеты облэнерго в Запорожье, Харькове, Черкассах, Николаеве, Хмельницком и Тернополе".

По его словам, высока вероятность объявления продажи ряда других крупных объектов, среди которых, в частности "Сумыхимпром" и "Президент Отель".

При этом Билоус заверил, что продажа этих объектов "будет осуществляться на прозрачных онлайн-аукционах, которые запустят в сентябре".

Глава организации сообщил также, что до конца лета фонд проведет ряд аукционов по "голландскому" методу. "До конца лета мы увидим продажу объектов по методу голландского аукциона. Это позволит, надеюсь, продать объекты, которые мы не могли продать в течение многих лет", - отметил Билоус и добавил, что в этих аукционах смогут принимать участие физические лица, которые "имеют средства и заинтересованы в приобретении отдельных объектов".

Ранее Билоус исключил участие российских компаний в приватизации украинских государственных предприятий. По его словам, фонд планирует проверять конечного бенефициара компаний, претендующих на имущество на Украине. "Компании из РФ участвовать в приватизации украинских предприятий не будут. Мы будем смотреть, кто конечный бенефициар. Если конечный бенефициар - из РФ, то он не будет допущен", - заявил Билоус.

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял о планах выставить на продажу три областные энергетические компании (в Харькове, Запорожье и Днепропетровске) и ряд государственных шахт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама