Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: ситуация вокруг Донецка стала более напряженной

23 июля 2015, 17:58 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 23, июля. /ТАСС
Инспекторы зафиксировали 76 взрывов минометных мин и снарядов артиллерии крупного калибра в районе центрального железнодорожного вокзала Донецка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Украинская артиллерия

Украинская артиллерия

© AP Photo/Evgeniy Maloletka

ВЕНА, 23 июля. /ТАСС/. Ситуация в Донецке и вокруг него, а также в районе Донецкого аэропорта "стала более напряженной, по сравнению с двумя предшествовавшими днями". Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

Находившиеся в среду в районе центрального железнодорожного вокзала Донецка инспекторы СММ зафиксировали 76 взрывов минометных мин и снарядов артиллерии крупного калибра, говорится в документе. Также в том районе была зафиксирована спорадическая перестрелка из легкого стрелкового оружия и гранатометов.

"Ситуация с безопасностью с городе Мариуполь остается спокойной", - констатировали наблюдатели. Они отметили, что впервые получили разрешение посетить в ЛНР три площадки, куда выводилась тяжелая техника, а также два таких объекта на территории ДНР. На площадке для вывоза техники на территории, контролируемой украинскими силовиками, наблюдатели зафиксировали 18 гаубиц калибра 152-мм.

"Несмотря на заявления всех сторон о том, что тяжелые вооружения были отведены (от линии соприкосновения), СММ продолжает фиксировать их наличие в зоне, запретной (для тяжелой техники) по минским соглашениям", - констатирует отчет СММ ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама