Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс ДНР: силовики с февраля совершили 39 терактов на железных дорогах в Донбассе

24 июля 2015, 7:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС
По данным ведомства, в результате ВСУ повреждены вокзалы, мосты, рельсы, вагоны, локомотивы грузовых поездов
Материал из 1 страницы
Локомотивное депо в Дебальцево, пострадавшее в результате обстрелов.12 марта

Локомотивное депо в Дебальцево, пострадавшее в результате обстрелов.12 марта

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Украинские военные с момента заключения перемирия в феврале 2015 года совершили в Донбассе 39 подрывов и обстрелов железнодорожной инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"С 1 февраля по 20 июля 2015 года украинскими военными формированиями было совершено 39 террористических актов, направленных на разрушение железнодорожной инфраструктуры Донбасса", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

По информации ведомства, украинские диверсанты организовали 20 подрывов железнодорожных путей для дестабилизации транспортного сообщения. Кроме того, было зафиксировано 19 случаев обстрела железной дороги со стороны киевских силовиков. В результате были повреждены вокзалы, мосты, рельсы, вагоны, локомотивы грузовых поездов.

"За июнь и июль 2015 года на территории ДНР и ЛНР было совершено четыре диверсионных операции и зафиксировано шесть обстрелов на объектах Донецкой железной дороги", - сказали в минтрансе.

Режим тишины в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений, который участники контактной группы подписали 12 февраля. В провозглашенных республиках неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама