Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко арестованы женщины, входившие в террористическую ячейку, присягнувшую ИГ

24 июля 2015, 21:41 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

По данным марокканского Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР), обе женщины ранее проживали в лагерях "Аль-Каиды" на территориях Афганистана и Пакистана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RAHAT DAR

РАБАТ, 24 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканские спецслужбы арестовали в городе Танжер (север страны) двух женщин, которые входили в террористическую ячейку, присягнувшую на верность экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел Марокко, поступившем в рабатское представительство ТАСС.

По данным марокканского Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР), обе женщины ранее проживали в лагерях "Аль-Каиды" на территориях Афганистана и Пакистана. Марокканским силовикам удалось также установить, что арестованные в Танжере активистки ИГ входили в состав большой преступной группы и были вовлечены в планы по совершению террористических актов в королевстве. В намерения преступников, в частности, входило "убийство сотрудников силовых структур и нападение на уязвимые объекты", утверждает МВД.

Ранее на этой неделе сотрудники ЦБСР провели успешную операцию, в результате которой удалось ликвидировать террористическую ячейку, состоявшую из 8 человек. Присягнувшие ИГ джихадисты действовали в четырех городах королевства - Танжере, Бузнике, Хурибге и Таунате.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годы действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама