Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спецслужбы Турции задержали не менее 15 человек по подозрению в причастности к ИГ

27 июля 2015, 9:16 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 27, июля. /ТАСС
За последние четыре дня аналогичные рейды прошли в 34 провинциях Турции, всего задержаны более 850 человек, из них несколько десятков иностранцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Emrah Gurel

АНКАРА, 27 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция Анкары 27 июля утром провела облавы по адресам проживания членов группировки "Исламское государство" (ИГ). Как сообщает телеканал CNN Turk, из 15 задержанных 11 являются гражданами иностранных государств.

В операции участвовали сотрудники контртеррористического отдела и бюро по борьбе с наркотиками Управления безопасности Анкары.

Стражи порядка провели рейды в районе Алтындаг в квартале Хаджи Байрам, который был полностью оцеплен на время операции. За ситуацией с воздуха следили полицейские вертолеты.

По информации полиции, члены ИГ вели пропагандистскую деятельность достаточно открыто. Их целью было привлечение молодежи в ряды группировки с целью отправки новых бойцов в Сирию. Задержанные находятся на допросе.

За последние четыре дня аналогичные рейды прошли в 34 провинциях Турции. Всего задержано более 850 человек, из них несколько десятков иностранцев. Это не только члены ИГ, но и активисты Рабочей партии Курдистана, ее молодежных организаций, участники Партии-Фронта революционного народного освобождения и других левацких группировок.

Одновременно вооруженные силы Турции нанесли несколько ударов по целям ИГ в приграничных районах Сирии и объектам Рабочей партии Курдистана на севере Ирака. Такие действия ВС республики последовали после кровавого теракта в провинции Шанлыурфа, где 20 июля террорист-смертник из ИГ привел в действие взрывное устройство возле входа в здание Культурного центра Амара, где проживали около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов, планировавших отправиться восстанавливать сирийский город Кобани, ранее освобожденный курдскими отрядами от боевиков ИГ. Также 23 июля террористы из ИГ открыли огонь через линию сирийской границы по военному посту в провинции Килис, в результате чего погибли двое турецких военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама