Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко харам" убили семь человек во время серии нападений на севере Камеруна

27 июля 2015, 20:48 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В результате нападений были сожжены здания, посты жандармерии, а также католическая церковь
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 27 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. По меньшей мере, семь человек стали жертвами нападений боевиков радикальной группировкой "Боко харам" на деревни на севере Камеруна. Об этом сообщили источники в силовых структурах.

По их сведениям, экстремисты атаковали расположенные в гористой местности населенные пункты Чебе-Чебе, Дзаба и Афаде, которые находятся недалеко от границы с Нигерией.

В результате этих нападений боевики сожгли здания и жилые участки, посты жандармерии, а также католическую церковь.

В этом месяце северные районы Камеруна сотрясла серия терактов, унесших жизни десятков людей. В ответ власти значительно усилили меры безопасности.

Обращаясь на днях к нации, президент Камеруна Поля Бийя призвал граждан страны быть бдительными и тесно сотрудничать с представителями сил безопасности в целях борьбы с "Боко харам". Он осудил совершенные боевиками теракты и пообещал, что властям удастся обезвредить экстремистов.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама