Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На островах на озере Чад вспыхнули бои между боевиками "Боко харам" и чадской армией

27 июля 2015, 21:33 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Сообщается, что экстремисты понесли потери

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 27 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Интенсивные боевые столкновения вспыхнули на нескольких островах на озере Чад между боевиками радикальной группировки "Боко харам" и подразделениями чадской армии.

По словам представителей служб безопасности, которые приводят местные СМИ, экстремисты попытались занять позиции на острове Миди Куту, однако встретили отпор со стороны правительственных войск.

В результате было убито, по меньшей мере, шесть радикалов, остальные отступили.

Кроме того, боевики "Боко харам" атаковали город Бага Сола, расположенный на другом острове. Однако и эта атака не принесла им успеха.

Чад - активный участник коалиции государств Центральной Африки, который с января текущего года использует свою армию для проведения операций против экстремистов, в том числе на территориях Нигерии и Камеруна.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама