Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский истребитель обстрелял сирийский патруль в Эль-Кунейтре у Голанских высот

29 июля 2015, 14:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В результате погибли три сирийских ополченца и два бойца шиитской группировки "Хезболлах", воюющей на стороне правительственной армии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израильский истребитель атаковал в среду патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под городом Эль-Кунейтра у оккупированных Голанских высот. Как сообщил информационный портал Naharnet, вместе с тремя сирийскими ополченцами погибли два бойца шиитской группировки "Хезболлах", воюющей на стороне правительственной армии против бандформирований.

Внедорожник, по которому была выпущена ракета, въезжал в селение Хадер поблизости от линии прекращения огня. В нем, как и на всей остальной части Голан, проживают горцы-друзы.

В районе Хадера с 17 июня идут непрерывные бои. Селение осаждают экстремисты из группировки "Джебхат ан-нусра". Местные жители, как отмечает Naharnet, встревожены появлением в этом районе исламских радикалов, связанных с "Аль-Каидой".

Представители военного командования Израиля, как правило, не комментируют авиаудары по территории Сирии или Ливана.

Похожий инцидент произошел 18 января, когда израильские ВВС уничтожили в окрестностях Эль-Кунейтры отряд бойцов "Хезболлах". Тогда погибли шесть человек, которые сопровождали группу иранских военных советников. Был убит один из иранцев в звании генерала.

Согласно версии израильских СМИ, поблизости от линии разъединения сирийских и израильских войск на Голанах была уничтожена "группа террористов", готовивших диверсию.

Принадлежащие Сирии Голанские высоты были захвачены Израилем в ходе арабо-израильской войны 1967 года и аннексированы кнессетом /парламентом/ в 1981 году.

Город Эль-Кунейтра - административный центр одноименной провинции, где идут военные действия между правительственными силами и группировками вооруженной оппозиции, находится в 40 км от сирийской столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама