Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: главы ЛНР и ДНР поедут в Минск после парафирования договора об отводе вооружений

29 июля 2015, 16:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС

"Только после того, как текст этого документа будет парафирован, встанет вопрос о том, когда и как его подписывать", - подчеркнул полпред

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Главы провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) не поедут 3 августа в Минск на заседание контактной группы для подписания соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм.

Об этом заявил ЛуганскИнформЦентру полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

На предыдущей встрече контактной группы 21 июля данное соглашение было согласовано, однако не парафировано участниками группы. По итогам тех переговоров полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что подписание документа планируется при участии глав республик. А позже в СМИ появились сообщения, что Плотницкий и Захарченко 3 августа поедут для этого в белорусскую столицу.

"Только после того, как текст этого документа будет парафирован, встанет вопрос о том, когда и как его подписывать", - подчеркнул Дейнего, отметив, что СМИ несколько опередили события.

По словам полпреда, предстоящая встреча "будет очень значимой, поскольку Порошенко поставил задачу подписать документ об отводе". "Соответственно от Украины 3-го числа должна будет последовать какая-то реакция. У нас также будет возможность спросить у Украины о том, готовы они парафировать текст этого документа или нет", - пояснил Дейнего.

Ранее Захарченко заявил, что примет решение относительно своей возможной поездки в Минск после 3 августа. "Третьего числа состоится встреча, на которой будут подводиться итоги, и после этого мы будем определяться, ехать или нет", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама