Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из руководителей уличных акций протеста в Ереване выписан из больницы

29 июля 2015, 21:11 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Ранее активист почувствовал себя плохо, ощутив, по его словам, "невыносимую боль в спине"
Материал из 1 страницы

РЕВАН, 29 июля. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян/. Один из руководителей протестного движения в столице Армении Давид Санасарян, получив необходимую врачебную помощь в медицинском центре "Эребуни", вернулся домой для дальнейшего выздоровления. Об этом сообщил другой руководитель уличных акций протеста Андреас Гукасян.

По его словам, "никакой угрозы здоровью Давида нет".

Гукасян надеется, что Санасарян скоро вернется в их ряды и "продолжит эти акции".

Сам Санасарян сообщил, что "уже вернулся из больницы домой, результаты обследования положительные, с позвоночником никаких проблем нет".

"Просто, из-за высоты, с которой милиционеры бросили меня, стало больно", - пожаловался активист, имея в виду, что стражи порядка пресекли его акты "гражданского неповиновения" на пешеходных переходах на площади Республики.

Санасарян поблагодарил персонал скорой помощи и медицинского центра "Эребуни" "за добросовестную службу". "Завтра стараемся, по возможности, обеспечить мобилизацию, - отметил он. - Правительство должно сказать, как будет субсидироваться удорожание с 1 августа электроэнергии".

Активист, которому 31 год, почувствовал себя плохо, ощутив, по его словам, "невыносимую боль в спине". Прибывшая бригада скорой помощи увезла его в медицинский центр "Эребуни".

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочернее предприятие "Интер РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа повысить тарифы на электричество на 16%. В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции состоялись в других крупных городах Армении.

23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице, в результате чего пострадали 18 человек, в том числе 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены. Демонстранты почти сразу же вернулись на проспект Маршала Баграмяна на мирную акцию протеста.

27 июня президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности "Электрических сетей Армении". В результате протестующие разделились на два лагеря: часть манифестантов приняла предложение президента не нарушать общественный порядок и переместилась на площадь Свободы у ереванского оперного театра, а группа радикально настроенных демонстрантов не пошла навстречу властям и осталась на проспекте Маршала Баграмяна.

29 июня участники пикета на площади Свободы в результате переговоров приняли решение больше не выражать протест на улицах, а "избрать новый формат борьбы". 6 июля полиция без применения спецсредств разблокировала проспект Маршала Баграмяна от баррикад и митингующих, вынудив их перенести место митингов на площадь Свободы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама