Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое военнослужащих погибли в результате нападения курдов в Турции

30 июля 2015, 13:26 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 30, июля. /ТАСС
В район ЧП "направлены беспилотники, боевые вертолеты и спецназ", сообщил Генеральный штаб вооруженных сил республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED JALIL

АНКАРА, 30 июля. /ТАСС/. Три турецких военнослужащих погибли при нападении сепаратистов в провинции Ширнак на юго-востоке Турции. Как сообщил Генеральный штаб вооруженных сил республики, в провинции идет операция по поиску и нейтрализации нападавших.

"30 июля сепаратистская террористическая организация (имеется в виду Рабочая партия Курдистана (РПК) - прим.корр.) совершила нападение на наши силы, которые были направлены в регион для обеспечения безопасности на автотрассе. По ней следовал конвой с личным составом, возвращавшимся из увольнительной. Погибли офицер, сержант и солдат", - уточнил генштаб.

По его данным, в перестрелке удалось "ликвидировать вооруженного террориста". В район ЧП "направлены беспилотники, боевые вертолеты и спецназ".

Нападение в провинции Бингель

Ранее сообщалось, что боевики РПК привели в действие взрывное устройство на пути следования пассажирского поезда Анкара-Тегеран. Как сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на местные власти, жертв и пострадавших нет, но составу и железнодорожному полотну нанесен ущерб.

Нападение произошло в провинции Бингель на востоке Турции. Террористы установили самодельную мину на полотно дороги и дистанционно привели ее в действие во время проезда поезда, чтобы состав сошел с рельсов. Сила взрыва, вероятно, была недостаточна, и после ремонта поезд продолжил движение.

На место инцидента прибыло большое число сотрудников сил безопасности. Ведутся поиски нападавших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама