Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ запретила десяти французским депутатам въезд на Украину сроком на три года

30 июля 2015, 15:32 UTC+3
Украинская сторона считает, что поездка французов в Крым в июле текущего года без согласия украинской стороны является деструктивным шагом
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 30 июля. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила на три года въезд на территорию Украины десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Служба безопасности запретила на три года въезд на территорию Украины десятерым депутатам национального собрания и Сената Франции. Украинская сторона считает, что их поездка в Крым в июле текущего года без согласия украинской стороны и вопреки "Порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", утвержденного постановлением кабинета министров Украины, является деструктивным шагом",  - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что въезд на Украину запрещен следующим депутатам: Тьери Мариани, Ив Поззо ди Борго, Николя Дюик, Клод Гоазгеном, Жером Ламбер, Яник Моро, Патрис Вершер, Мари-Кристин Даллоз, Совер Гандольфи-шайте, Жак Мияр.

Посещение Крыма французскими парламентариями

Парламентская делегация из Франции посетила Крым 23-24 июля. Это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей.

Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове.

По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией. "Крым - это абсолютно мирный регион, - сказал, в частности, депутат от Парижа Клод Гоасген. - Крымчан нельзя критиковать за то, что у них нет войны. Нельзя критиковать за то, что референдум привел к миру". "Говорят, что юридически власти Крыма не имели права проводить референдум. Конечно, имели. Госпереворот на Украине провели не крымчане, а майданные власти. Я поддерживаю мир и рад, что он царит в Крыму. Я выступаю за возобновление диалога между Россией и Францией", - заявил Гоасген.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама