Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко потребовал активизировать разведку полезных ископаемых в Белоруссии

30 июля 2015, 16:05 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Президент заявил, что не верит, что на территории республики нет больших объемов нефти и природного газа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 30 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Александр Лукашенко потребовал активизировать и усовершенствовать разведку полезных ископаемых в Белоруссии. "Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ", - сказал он в четверг, принимая министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто.

Президент указал на серьезные недоработки в проведении разведки недр, отметив, что "на подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов - того, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики, любого государства".

Лукашенко подчеркнул необходимость использования зарубежного опыта, налаживания сотрудничества с другими странами. "Есть много государств, обладающих огромными богатствами, руководители которых предлагают нам сотрудничать: Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны", - заявил президент. Надо серьезнейшим образом проработать эти вопросы, в том числе "посмотреть, на каких условиях сотрудничать и что мы от этого будем иметь", добавил Лукашенко. Он объявил о намерении провести в этом году крупное совещание по данному вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама