Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Малайзии опроверг сообщения о наличии ордера на арест премьера

31 июля 2015, 3:00 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Cкандал разгорелся после публикаций Wall Street Journal, в которых утверждается, что на личные счета премьера в течение двух лет было переведено около $700 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 31 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Генеральный прокурор Малайзии Мохамед Апанди Али опроверг информацию о якобы подготовленном ордере на арест премьер-министра страны Наджиба Разака. Об этом сообщает издание New Straits Times.

"Опубликованные в некоторых СМИ сведения не соответствуют действительности", - отметил генпрокурор.

Он напомнил, что работа специальной комиссии, которая проверяет деятельность государственного инвестиционного фонда 1MDB, еще не завершена, поэтому выдача каких-либо юридических документов является незаконной.

По его словам, подобная дезинформация "представляет угрозу демократическим процессам государства". Со своей стороны генпрокурор пообещал предпринять шаги для расследования случившегося. "Виновные будут отвечать по всей строгости закона", - предупредил он.

Вместе с тем, в некоторых местных СМИ была опубликована якобы копия ордера, который подготовил еще предыдущий глава генеральный прокуратуры Абдул Гани Патайл, неожиданно отправленный в отставку несколько дней назад.

Крупный политический скандал разгорелся в Малайзии после публикации в начале месяца в издании Wall Street Journal нескольких статей, в которых утверждается, что на личные счета премьера в течение двух лет было переведено около $700 млн. Авторы материалов предоставили даже "копии документов о совершенных транзакциях". Кроме того, оппозиция уже давно обвиняет нынешнего главу кабмина в крупных растратах в инвестфонде, а также причастности к коррупционным схемам.

Наджиб Разак опровергает выдвинутые обвинения, упрекая противников в политическом саботаже. Премьер подчеркивает, что не использовал средства фонда, однако, еще ни разу не упомянул, действительно имеет ли счета, о которых идет речь в статье, и сколько средств там может находиться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама