Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Вассерман будет просить российского гражданства, если его лишат украинского

31 июля 2015, 18:13 дата обновления: 31 июля 2015, 18:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, июля. /ТАСС

Ранее замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" написал депутатский запрос в СБУ и потребовал "дать экспертную оценку высказываниям Васермана на предмет наличия уголовных правонарушений"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Вассерман

Анатолий Вассерман

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

КИЕВ, 31 июля. /ТАСС/. Политолог, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман будет просить российского гражданства, если его лишат украинского.

"Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины, и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных ее частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в РФ, где я работаю уже лет 20", - сказал Вассерман в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Ранее замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Алексей Гончаренко обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием адекватной реакции, вплоть до заведения уголовного дела против политолога, публициста и телеведущего Анатолия Вассермана. Об этом он сам написал на своей странице в соцсети Facebook.

Гончаренко написал депутатский запрос в СБУ и потребовал "дать экспертную оценку высказываниям Васермана на предмет наличия уголовных правонарушений".

"Свои мысли, которые содержат посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он (Вассерман) систематически распространяет на своем персональном сайте и в телевизионной передаче", - говорится в депутатском запросе.

"Вассерман не может носить гордое имя одессита"

Гончаренко отметил, что, если его опасения по поводу наличия в словах Вассермана призывов к свержению власти на Украине и клевете на государственный строй, он требует "от СБУ адекватной реакции, вплоть до заведения уголовного дела и принятия срочных мер по розыску Вассермана".

Депутат также отметил, что со своей стороны намерен добиться отзыва у одессита Вассермана почетной награды "За заслуги перед городом" ибо, по его мнению, "Вассерман не может носить гордое имя одессита".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама