Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг президента Мексики опустился до рекордно низкого уровня

31 июля 2015, 23:21 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
По данным опроса, только 34% граждан довольны деятельностью главы государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/THIBAULT CAMUS

МЕХИКО, 31 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Уровень общественной поддержки президента Мексики Энрике Пенья Ньето опустился до самого низкого уровня с момента его избрания в 2012 году. Согласно опубликованным в пятницу результатам опроса, проведенного газетой "Реформа", только 34% граждан довольны деятельностью главы государства, в то время как 64% не одобряют ее.

Президент Мексики избирается на шестилетний срок и не вправе баллотироваться повторно.

Серьезный удар по уровню популярности Пенья Ньето нанес побег наркобарона Хоакина Гусмана по кличке Коротышка из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико в ночь на 12 июля. Глава крупного наркокартеля "Синалоа" сбежал из своей камеры по туннелю длиной более 1,5 км, прорытому на глубине свыше 10 м. По мнению 87% участников социологического исследования, сбежать Коротышке помогли сотрудники тюрьмы.

Порядка 75% мексиканцев считают, что правительство "плохо справляется" с противодействием наркомафии. Уровень преступности в стране остается очень высоким, и "разборки" между преступными группировками ежедневно приводит к человеческим жертвам. В текущем году наиболее сложная ситуация наблюдается в штате Герреро на западе страны.

Согласно отчетам правоохранительных органов, с января только в городе Акапулько были убиты более 300 человек. По данным международной неправительственной организации Institute for Economics and Peace (Институт экономики и мира, ИЭМ), имеющей филиал в Мексике, уровень насилия в Герреро стал самым высоким среди всех регионов страны с населением более 122 млн человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама