Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде около 5 тыс. человек будут задействованы в крупных учениях армейского резерва

1 августа 2015, 23:51 UTC+3 ОТТАВА августа. /Корр.ТАСС, Даниил Студнев
Маневры, в которых также примут участие военнослужащие США, ориентированы на отработку основных боевых навыков в условиях, максимально приближенных к боевым
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 1 августа. /Корр.ТАСС Даниил Студнев/. Около 5 тыс. человек примут участие в крупных учениях канадского армейского резерва. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Канады, которое поступило в представительство ТАСС.

В маневрах, которые будут проходить с 8 по 30 августа, примут участие также военнослужащие США, но их численность не уточняется. Учения запланированы в провинциях Квебек, Манитоба, Нью-Брансуик и Онтарио.

"Маневры ориентированы на отработку основных боевых навыков в условиях, максимально приближенных к боевым, с целью повышения сплоченности и качества коллективной работы. Это важная часть стратегии вооруженных сил Канады для подготовки персонала, который участвует в различных международных операциях и несет службу внутри страны", - говорится в сообщении ведомства.

"Резервисты играют ключевую роль в структуре канадской армии. Их постоянное обучение позволяет армейскому резерву быть всегда боеспособным и готовым внести свой вклад в обеспечение безопасности и обороны, как внутри страны, так и за рубежом", - подчеркнул командующий канадской армией генерал-лейтенант Маркус Хэйнса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама