Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция Донецкой области объявила в розыск 11 министров ДНР

2 августа 2015, 1:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, августа. /ТАСС
Всего с начала проведения силовой операции на востоке Украины 1037 человек объявлены в розыск по статье об организации или участии в незаконных военизированных формированиях
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 августа. /ТАСС/. Милиция Донецкой области Украины объявила в розыск 11 министров провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил начальник МВД области Вячеслав Аброськин.

"В июне-июле 2015 года милицией Донецкой области были объявлены в розыск 11 так называемых министров ДНР, которые занимали свои должности по состоянию на конец мая текущего года", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, с начала проведения силовой операции Киева на востоке Украины в апреле 2014 года в розыск были объявлены 1037 человек по статье об организации или участии в незаконных военизированных формированиях, повлекших гибель людей, а также 106 человек - по статье о создании террористической организации.

Как утверждает Аброськин, 97 человек из этого списка удалось разыскать.

Согласно пятому пункту комплекса мер по выполнению минских соглашений, который был подписан контактной группой 12 февраля, стороны конфликта должны объявить амнистию в отношении всех участников событий на востоке страны.

Ранее глава Донецкой области Павел Жебровский заявлял, что часть нынешних сторонников ДНР и ЛНР должны получить амнистию. Он также предлагал инициировать такие амнистии ежемесячно, однако до сих пор этого так и не случилось.

В свою очередь полномочные представители провозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего призвали представителей Украины в Контактной группе окончательно договориться в Минске 3 августа по вопросам особого статуса Донбасса и "объявления амнистии участникам боевых действий как со стороны ополчения, так и со стороны Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама