Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР завершила модернизацию полигона Сохэ

2 августа 2015, 4:00 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
По данным прессы, в настоящее время там ведется строительство защитной крыши над пусковой площадкой
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. КНДР завершила модернизацию собственного испытательного полигона Сохэ, который также выполняет функции космодрома, и в настоящее время занимается строительством защитной крыши над пусковой площадкой. Об этом в воскресенье сообщило японское агентство Kyodo.

По данным американской разведки, отмечает Kyodo, строительство защитной крыши может преследовать цель защитить этот важный для Севера стратегический объект от спутниковой слежки. Подчеркивается, однако, что согласно последним имеющимся снимкам из космоса, наличия ракеты на стартовой площадке зафиксировано не было.

В конце мая неправительственный Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне опубликовал доклад, в котором сообщалось, что власти КНДР начали масштабное строительство на своем испытательном полигоне Сохэ. Специалисты изучили спутниковую съемку полигона, расположенного на западном побережье страны, и пришли к выводу, что местные власти ведут строительство дополнительных объектов на территории полигона. Данные, представленные коммерческим спутником, показали, что Пхеньян работал над строительством пункта техобеспечения и "рельсовой платформой, которая может доставлять ракеты к стартовой площадке".

Совет Безопасности ООН запретил Северной Корее запуск космических ракет, поскольку эта технология может быть использована Пхеньяном и для баллистических ракет. Власти КНДР на это заявили, что "никогда не откажутся от своей космической программы". КНДР проводит модернизацию Сохэ с середины 2013 года после запуска спутника в декабре 2012 года.

Японские и американские СМИ сходятся во мнении, что КНДР к 70-летию правящей Трудовой партии Кореи, которое будет отмечаться уже в этом году, может провести еще один запуск. По данным сотрудников института, Пхеньян не успеет закончить все работы к юбилею, но может приостановить их и воспользоваться существующими мощностями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама