Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер нижней палаты парламента Австралии ушла в отставку из-за скандала с госрасходами

2 августа 2015, 10:52 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Бронвин Бишоп оказалась в центре разгоревшегося в середине прошлого месяца скандала из-за "нецелевого использования" государственных средств, выделяемых законодателям на транспортные расходы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бронвин Бишоп

Бронвин Бишоп

© AP Photo/Rick Rycroft

СИДНЕЙ, 2 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Спикер палаты представителей федерального парламента Австралии Бронвин Бишоп направила генерал-губернатору страны заявление о своей отставке. Об этом сообщил австралийский премьер-министр Тони Абботт на пресс-конференции.

Бишоп оказалась в центре разгоревшегося в середине прошлого месяца скандала из-за "нецелевого использования" государственных средств, выделяемых законодателям на транспортные расходы. В последние недели местные СМИ буквально ежедневно публикуют сообщения о том, как теперь уже бывший спикер регулярно летала на вертолетах и путешествовала на лимузинах на свадьбы своих подруг, в театры и на вечеринки.

Выступая на пресс-конференции, Абботт заявил, что видит проблему не в Бронвин Бишоп, а в неэффективной системе регулирования расходов парламентариев, которую он обещал реформировать. В то же время премьер-министр признал, что Бишоп, "решив уйти, совершила правильный поступок".

72-летняя Бишоп является членом федерального парламента Австралии уже более 20 лет, представляя в его нижней палате округ Макеллар (штат Новый Южный Уэльс). Она принадлежит к консервативному крылу правящей Либеральной партии и является близким другом премьер-министра. В своем заявлении об отставке с поста спикера Бишоп отметила, что намерена продолжать представлять в парламенте интересы своих избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама